* 입에 잘맞는 식품으로 구성한다 -평지에서 맛있던 식품도 고소에 서는 효과가 반감된다. * 칼로리가 높아야 한다. * 알카리성음식을 많이 섭취하여 체내를 약알카리성으로 중화시켜야 한다. * 소화및 흡수가 잘 되어야 한다. * 또한 소화흡수율은 낮지만 상대적으로 포만감을 오랫동안 유지시키는 식품이 적절히 배합되어야 한다. * 수송과 보존에 문제가 없어야 한다.
알카리성식품 |
미역, 다시마, 배추, 양배추, 무우, 호박, 시금치, 상치, 당근, 오이, 쑥갓, 파, 양파, 우엉, 강남콩, 콩, 송이버섯, 토란, 죽순, 사과, 배, 감, 포도, 귤, 딸기, 밤, 토마토, 수박, 바나나, 달걀흰자, 식초, 우유, 감자, 고구마, 팥, 두부, 단무지, 포도주, 커피, 홍차 |
산성식품 |
소고기, 돼지고기, 닭고기, 도미, 낚지, 오징어, 잉어, 장어, 대합, 가다랭이, 미꾸라지, 전복, 새우, 쌀겨, 오트밀, 땅콩, 완두, 간장, 김, 백미, 현미, 밀가루, 빵, 맥주, 소주, 청주, 위스키, 버터, 치즈, 달걀노른자, 아스파라가스 |
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